-
[ 2005-06 -01 01:54 ]
2005年 06月 01日 ( 1 )
1
どうも・・・深夜なのに衝動的に書き込みにきました、きらくです。
一応言うと、題名は俵万智さんの
「この味がいいねと君が言ったから 七月六日はサラダ記念日」
のパロディです。
ヨーグルト出来てました。(ずーん)
二日くらい部屋に放置していた、玄米フレークの食べ残し(牛乳入り)・・・。
久し振りに茶碗洗いをしようと手に取ると・・・こっ・・・固形物になってます!!しかも匂いは市販のヨーグルトと寸分違わず。さすがに味見はしませんでしたが、きっと美味しいだろうなぁというすっぱくていい匂いでした。
ここできらくの、三分間クッキング♪ちゃららっちゃっちゃっ、ちゃららっちゃっちゃ♪
1.「玄米フレーク」を器に少々いれます。
2.牛乳を注ぎます。
3.二日くらいスプーンをつっこんだまま、南国の室温で放置します。
これで完成、ヨーグルト・・・♪
みんなもやってみてね!!(泣)
一応言うと、題名は俵万智さんの
「この味がいいねと君が言ったから 七月六日はサラダ記念日」
のパロディです。
ヨーグルト出来てました。(ずーん)
二日くらい部屋に放置していた、玄米フレークの食べ残し(牛乳入り)・・・。
久し振りに茶碗洗いをしようと手に取ると・・・こっ・・・固形物になってます!!しかも匂いは市販のヨーグルトと寸分違わず。さすがに味見はしませんでしたが、きっと美味しいだろうなぁというすっぱくていい匂いでした。
ここできらくの、三分間クッキング♪ちゃららっちゃっちゃっ、ちゃららっちゃっちゃ♪
1.「玄米フレーク」を器に少々いれます。
2.牛乳を注ぎます。
3.二日くらいスプーンをつっこんだまま、南国の室温で放置します。
これで完成、ヨーグルト・・・♪
みんなもやってみてね!!(泣)
■
[PR]
▲
by kirakirakiraku
| 2005-06-01 01:54
| 食べ物
1